April 22, 2008, 04:40 AM

Молодежный оркестр Свердловской филармонии выступит с самым экстравагантным маэстро современности

Екатеринбург. Молодежный оркестр Свердловской филармонии приступил к репетициям с самым экстравагантным маэстро современности Рустемом Абязовым, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе музыкального учреждения.
Екатеринбург. Молодежный оркестр Свердловской филармонии приступил к репетициям с самым экстравагантным маэстро современности Рустемом Абязовым, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе музыкального учреждения. В течение шести дней с 21 по 26 апреля приглашенный дирижер будет учить мастерству ансамбля молодых оркестрантов. Результат экспресс-курса будет продемонстрирован 26 апреля на «отчетном концерте» в Большом зале филармонии.

В программе выступления Симфония №40 Моцарта, «Гебриды» Мендельсона, концерт для кларнета с оркестром Копленда. Солистом выступит Игорь Паращук.

Рустем Абязов, известный скрипач и главный дирижер Казанского государственного Камерного оркестра «La Primavera», славится искусностью, стильностью и непредсказуемостью. На вечере, устроенном в честь десятилетия его оркестра, маэстро появился из бутафорского торта, а в одном из концертов дирижировал трагифарсом Калимуллина «С петлей на шее» в белых перчатках и с петлей на шее. Он объехал Венгрию и Германию, Швецию и Францию, Украину и Россию, выступал в лучших концертных залах, церквях и даже коровнике в одном из уютных уголков Скандинавии. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+