April 21, 2008, 10:29 AM

За убийство таджика в Екатеринбурге осудили милиционеров

Екатеринбург. Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес приговор бывшим сотрудникам отдельного взвода ППМС УВД Чкаловского района, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областного суда.
Екатеринбург. Октябрьский районный суд Екатеринбурга вынес приговор бывшим сотрудникам отдельного взвода ППМС УВД Чкаловского района, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областного суда. Так, Ринат Назмиев 1978 года рождения за совершение преступлений, предусмотренных статьей 158 УК РФ «Кража», статьей 105 УК РФ «Убийство», статьей 286 УК РФ «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением оружия, с причинением тяжких последствий» приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Он также лишен права занимать должности в правоохранительных органах в течение 3 лет. Кроме того, удовлетворены гражданские иски: суд решил взыскать в качестве материального ущерба 40907 рублей и в качестве компенсации морального вреда – 240 тысяч рублей.

Денис Абдулганиев 1984 года рождения осужден за совершение преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ «Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан» к лишению свободы на срок 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Суд установил, что преступления были совершены при следующих обстоятельствах. 9 сентября 2007 года около 11 часов 30 минут прапорщик милиции Назмиев, являясь командиром отделения отдельного взвода ППМС УВД Чкаловского района в составе экипажа, в который кроме него входили милиционер-водитель Денис Абдулганиев и милиционер-кинолог Абрахитов Р. патрулировали район. На улице 8 марта между остановочными комплексами трамвая «Южная» и «Ботаническая» увидели 3 граждан Таджикистана. На законных основаниях они проверили документы, удостоверяющие личность. Это сделал Назмиев. Проверив документы, он отпустил двоих. В ходе досмотра увидел у Солиева Бахрома сотовый телефон «НОКИА 6233». Поместил Солиева в отсек для задержанных патрульного автомобиля. Извлек из телефона аккумуляторную батарею и карту памяти, вернул телефон Солиеву и отпустил его.

В тот же день около 13 часов они вновь натолкнулись на стоящего на обочине Солиева, который махал рукой приближающемуся патрульному автомобилю. Он хотел, чтобы ему вернули похищенные аккумулятор и карту памяти. Назиев поместил его в отсек для задержанных. Затем высадил возле «Дирижабля» милиционера–кинолога Абдрахимова. Назмиев и Абдулгалиев выехали за пределами Чкаловского района. Около 14 часов 30 минут привезли Солиева в лесной массив, расположенный возле поселка «Кирпичный» в Октябрьском районе. Там Назиев двумя выстрелами в голову из табельного пистолета Макароваубил Солиева. По словам Назиева, он хотел вывезти Солиева в лес, чтобы тот пешком добирался до дома, тем самым проучить его за предъявленную претензию. Но Солиев якобы стал его оскорблять и угрожать ему и его семье. А задержал Солиева якобы потому, что была необходимость установить место регистрации. Следует отметить, что у Солиева, как у других задержанных, все документы, в том числе разрешение на работу, регистрация, были в порядке. Он со своими родственниками, дядей и двумя братьями приехал в Екатеринбург на заработки.

9 сентября в дежурную часть Октябрьского РУВД поступило сообщение от неизвестного, что в лесном массиве поселка Кирпичный лежит мужчина. На месте происшествия в этот же день обнаружены следы протектора автомобиля, а уже 11 сентября 2007 года объектом осмотра оперативников стал двор УВД Чкаловского района, где располагается служебный автомобиль УАЗ с бортовым номером «410». Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать