April 21, 2008, 10:16 AM

Ветеранам Мегиона к Дню Победы выплатят по пять тысяч рублей

Мегион, Ханты-Мансийский автономный округ.
Мегион, Ханты-Мансийский автономный округ. По 5 тысяч рублей выплатят мегионским ветеранам в преддверии Дня Победы, сообщили ЕАН в управлении по связям с общественностью администрации города. На заседании оргкомитета по подготовке и проведению праздника Дня Победы рассмотрели и утвердили программу мероприятия. Она включает в себя тожественный парад ветеранов, участников локальных войн, кадетского корпуса, спортсменов, учащихся образовательных учреждений, работников предприятий, лидеров местных отделений политических партий и горожан. Шествие начнется от здания администрации города, колонные пройдут по улицам Нефтяников и Свободы и выйдут к скверу, где установлен памятник «Воину освободителю». Здесь состоится торжественный митинг и возложение цветов к монументу. Предприниматели города для ветеранов войны и тружеников тыла приготовят настоящую солдатскую кашу в условиях полевой кухни, затем состоится праздничный концерт, легкоатлетическая эстафета, а увенчают праздник народные гуляния, которые продлятся до самого вечера.

По распоряжению главы Мегиона Александра Кузьмина ветеранам Великой отечественной войны в честь Дня Победы выплатят по 5 тысяч рублей, труженикам тыла - по 3 тысячи рублей. Деньги выделены из местного бюджета в рамках городской целевой программы «Социальная поддержка и социальная помощь отдельным категориям граждан». Выплаты ветераны получат с 1 по 8 мая 2008 года. Отметим, что на сегодняшний день в Мегионе 24 участника войны и 304 тружеников тыла.

Напомним, что с 1 мая в Мегионе стартует акция Георгиевская ленточка. Она проводится под патронажем благотворительного фонда развития города Мегиона. 12 тыс. георгиевских ленточек будут распространены среди мегионцев. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать