April 21, 2008, 9:11 AM

Из-за обширных лесных пожаров в Челябинской области введено чрезвычайное положение

Челябинск. В Челябинской области введено чрезвычайное положение, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Челябинской области.
Челябинск. В Челябинской области введено чрезвычайное положение, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Челябинской области. Чрезвычайная мера вызвана обширными лесными пожарами, угрожающими населенным пунктам. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Петр Сумин. На территории области запрещено посещение лесных массивов в любых целях. Режим ЧП будет действовать до особого распоряжения.

Только за минувшее воскресенье по области зарегистрирован 161 пожар. Огнем повреждено 1124 гектара лесопосадок. Больше всего возгораний произошло в Кыштымском, Шершневском, Каслинском и Увельском лесничествах. В их тушении были задействованы 1134 человека, 403 единицы техники и два самолета.

С начала сезона в лесах области произошло уже 1554 пожара, огнем повреждено 17632 гектара площади, из них 14016 га – лесной.

Комиссия правительства Челябинской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечение пожарной безопасности рекомендовала главам муниципальных образований обеспечить готовность сил и средств предприятий и организаций, привлекаемых к тушению лесных пожаров, согласно оперативного плана. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать