April 21, 2008, 09:05 AM

Школьник нашел пистолет в Екатеринбурге

Екатеринбург. В Екатеринбурге десятилетний школьник нашел и сдал в милицию пистолет, сообщили агентству ЕАН в МОБ ГУВД по Свердловской области.
Екатеринбург. В Екатеринбурге десятилетний школьник нашел и сдал в милицию пистолет, сообщили агентству ЕАН в МОБ ГУВД по Свердловской области. Почти уникальный случай произошел в УВД Кировского района: милиционерам передали газовый пистолет РГ-9, который нашел рядом со школой №146 ученик четвертого класса Влад Кулагин.

Мальчик обнаружил оружие около месяца назад на пришкольной территории, когда после занятий с одноклассниками вышел поиграть в прятки. Пока Влад искал место, в котором его будет сложно найти, заметил какой-то предмет, торчавший из еще не стаявшего до конца снега. Любопытство толкнуло Влада посмотреть, что это такое. Сначала мальчик подумал, что найденный пистолет всего лишь игрушка и, только взяв опасный предмет в руки, понял, что оружие настоящее. Ребенок передал пистолет своей учительнице, а она показала находку школьному охраннику. Все свидетели решили передать оружие в органы внутренних дел.

Когда правоохранители провели экспертизу, выяснилось, что в пистолете имеются некоторые неисправности. Тем не менее, милиционеры отмечают, что при желании им можно было воспользоваться, как минимум, применить для устрашения, что довольно часто делают злоумышленники при совершении разбойных нападений.

Для вручения заслуженной награды Влад пришел в Кировское РУВД вместе с родителями. В соответствии с постановлением Правительства РФ №1225 за сдачу оружия в правоохранительные органы начальник РУВД Андрей Семенов вручил Владу 300 рублей и почетную грамоту за активное участие в охране общественного порядка на территории района. Родители уже решили, что деньги Влад потратит по своему усмотрению, сам же школьник собирается копить на сотовый телефон.

Мама мальчика была шокирована находкой сына и радуется, что он не догадался принести оружие домой, а поступил, как разумный взрослый человек. Сотрудники милиции, в свою очередь, выразили искреннюю благодарность родителям за должное воспитание Влада. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+