April 21, 2008, 07:13 AM

Чиновник администрации Шумихинского района предан суду за взяточничество

Курган. В Курганский областной суд передано уголовное дело по обвинению в получении взятки крупного размера заведующим отделом по управлению муниципальным имуществом администрации Шумихинского района, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственно
Курган. В Курганский областной суд передано уголовное дело по обвинению в получении взятки крупного размера заведующим отделом по управлению муниципальным имуществом администрации Шумихинского района, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Курганской области.

По данным следствия, чиновник угрожал одному из частных предпринимателей Кургана незаконным использованием своих служебных полномочий и воспрепятствовал предпринимательской деятельности. Руководитель отдела потребовал взятку в 350 тысяч рублей.

Частный предприниматель, опасаясь незаконных действий со стороны чиновника района, был вынужден передать ему в качестве взятки 180 тысяч рублей. В июле прошлого года при получении второй части «вознаграждения» был взят с поличным в центре Кургана оперативными сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью области.

Следствием действия обвиняемого квалифицированы как получение взятки, совершенное с вымогательством в крупном размере. Прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в Курганский областной суд для рассмотрения по существу. Если чиновник будет признан виновным в совершении преступлений, ему может быть назначено наказание от 7 до 12 лет лишения свободы и штраф до 1 миллиона рублей. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+