April 21, 2008, 6:51 AM

Очередная акция протеста и голодовка намечается на Среднем Урале

Лобва. Очередная акция протеста и голодовка намечается на Среднем Урале, сообщил агентству ЕАН председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских.
Лобва. Очередная акция протеста и голодовка намечается на Среднем Урале, сообщил агентству ЕАН председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских. 16 апреля руководство Лобвинского биохимического завода выпустило приказ о массовом сокращении работников предприятия. Это вызвало недовольство со стороны сотрудников. Трудящиеся намерены требовать погашения задолженности по зарплате и перспектив деятельности на заводе.

«Отмечу, что на данный момент задолженность предприятия перед работниками составляет 19 миллионов рублей. Сейчас на заводе трудятся 500 человек, которым уже в течение нескольких месяцев не выплачивается заработная плата. Сегодня в министерстве промышленности и науки Свердловской области пройдет обсуждение этой ситуации, и начнутся поиски путей решения данной проблемы», - отметил Андрей Ветлужских.

Напомним, что с конца марта на шахтах СУБРа ведутся забастовки и голодовки рабочих, которые одним из главных требований выдвигают повышение заработной платы на 50 процентов. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать