April 21, 2008, 06:05 AM

Житель Среднеуральска незаконно выселил из квартиры своих сыновей

Верхняя Пышма. Верхнепышминский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора Верхней Пышмы о защите жилищных прав несовершеннолетних, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Верхняя Пышма. Верхнепышминский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора Верхней Пышмы о защите жилищных прав несовершеннолетних, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Поводом для обращения прокурора в суд послужили результаты проверки по факту нарушения жилищных прав несовершеннолетних.

Установлено, что гражданин Иванов после развода с супругой в феврале 2003 года снял с регистрационного учета двух своих несовершеннолетних сыновей, которые до этого с рождения проживали в квартире одного из домов на улице Парижской Коммуны в Среднеуральске. После снятия с учета и выселения из «родной» квартиры дети жили вместе с матерью в Верхней Пышме в не принадлежащем им жилище. В то же время незаконно снявший детей с регистрационного учета отец в ближайшее время планировал приватизировать в единоличную собственность до недавних пор общую с супругой и детьми квартиру.

В целях восстановления нарушенных прав несовершеннолетних прокурор города Верхняя Пышма обратился в суд с иском, в котором просил суд признать за подростками право на жилое помещение, из которого они были по существу выселены родным отцом. Суд удовлетворил исковые требования прокурора. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+