April 21, 2008, 06:03 AM

В Тюмени за изнасиловании девятилетнего мальчика преступнику дали десять лет

Тюмень. В Тюмени к 10 годам заключения приговорен насильник, надругавшийся над 9-летним мальчиком, сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Тюмень. В Тюмени к 10 годам заключения приговорен насильник, надругавшийся над 9-летним мальчиком, сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Приговором Центрального районного суда Тюмени 49-летний Василий Туровец осужден к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Следствием установлено, что 15 февраля этого года он насильно привел ребенка в свою квартиру и надругался над ним.

В тот день около 12 часов безработный Туровец, прогуливаясь по улице Проезд Заречный в Тюмени, увидел идущего в школу 9-летнего мальчика. Настигнув ребенка, он подставил к его спине нож. Угрожая убийством, он насильно привел малолетнего к себе домой. Злоумышленник в течение восьми часов удерживал мальчика, совершая с ним насильственные действия сексуального характера. Надругавшись, насильник отпустил свою жертву, строго наказав никому не рассказывать о случившемся.

Около 20 часов выходившего из подъезда дома ребенка увидел отец. Мальчик сообщил ему все, что с ним произошло. В ходе активных оперативно-следственных мероприятий злодей по горячим следам был задержан правоохранительными органами и арестован судом.

Суд признал Туровца виновным по пункту «в» части 2 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и приговорил его к 10 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+