April 21, 2008, 5:10 AM

Молодые армяне с визитками ОПС «Уралмаш» задержаны в Екатеринбурге

Екатеринбург. Молодые армяне с визитками ОПС «Уралмаш» задержаны в Екатеринбурге, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Екатеринбург. Молодые армяне с визитками ОПС «Уралмаш» задержаны в Екатеринбурге, сообщил агентству ЕАН пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. Сотрудники милиции поздно вечером 18 апреля на 7 километре Новокольцовской трассы в 22 часа 10 минут задержали автомобиль «Жигули» красного цвета, в салоне которого находились 3 уроженца Армении: Арсен Кзогян 1988 года рождения, Амбарцум Погосян, у которого был обнаружен гашиш, и Ашот Сарикян 1991 года рождения.

При досмотре машины милиционеры обнаружили и изъяли 2 пистолета, несколько сотовых телефонов, нож и два пустых кошелька. Задержанные были доставлены в Октябрьское РУВД, где в отношении них возбудили уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой».

В ходе расследования было установлено, что 18 апреля в 20 часов у дома №5 по переулку Мордвинскому один из злоумышленников под угрозой пистолета совершил нападение на лаборанта УГТУ-УПИ, молодого человека 1990 года рождения, и похитил у него сотовый телефон. Через 30 минут на территории Чкаловского района у дома №51 на улице Крестинского преступник напал рабочего коммерческой фирмы 1987 года рождения также с целью хищения «мобильника». Вскоре молодых людей задержали по приметам, данным потерпевшими.

Задержанные подозреваются в серии аналогичных нападений и похищениях сотовых телефонов. Все они жили в поселке Малый Исток. При наружном досмотре в одежде подозреваемых были найдены визитки с указанием имен, фамилий и организации - ОПС «Уралмаш». Начальник ГУВД Михаил Никитин дал указание службе кадров подготовить приказ о поощрении сотрудников милиции, раскрывших серию этих дерзких нападений. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать