April 21, 2008, 4:11 AM

Паводок на реках Среднего Урала возобновился с потеплением

Екатеринбург. Паводок на реках Среднего Урала возобновился с потеплением, сообщили агентству ЕАН в ГУ МЧС России по Свердловской области.
Екатеринбург. Паводок на реках Среднего Урала возобновился с потеплением, сообщили агентству ЕАН в ГУ МЧС России по Свердловской области. В большинстве рек уровни воды понижаются, однако, продолжается период подъема половодья в Туре, Тавде, низовьях Сосьвы, Лозьвы. Утром 21 апреля небольшое повышение уровней воды было отмечено и в отдельных притоках Сосьвы, Лозьвы, в низовьях Ницы и Тагила. Реки начали очищаться от появившихся в начале недели заберегов, сала, шуги. Эти ледовые явления чаще встречаются осенью. Ледяной покров в верховьях Туры и большинстве рек бассейна Тавды сохраняется.

Уровень воды в реке Ница составляет 540 сантиметров. С 11 апреля на Нице затоплены 5 мостов, в том числе у сел Елань и Городище. Вследствие этого прекратился проезд автомобилей в деревню Яр, поселок Красный Бор и деревню Боровикова. Всего в данных населенных пунктах проживает 210 человек. Сейчас там работают 2 паромные переправы, в том числе осуществляется перевозка населения из деревень Боровикова, Красный Бор, и Яр. Автомобильное движение осуществляется по дороге через село Туринская Слобода. Жизнеобеспечение населения не нарушено. Три затопленных моста у деревень Нижняя Иленка, Макушина и Менщикова ведут на поля и на жизнеобеспечение населения не влияют. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать