April 18, 2008, 12:00 PM

Льготные перевозки на садовых маршрутах на Южном Урале будут организованы к 1 мая

Челябинск. Правительство Челябинской области приняло постановление о мерах по транспортному обслуживанию садоводов-пенсионеров и льготников.
Челябинск. Правительство Челябинской области приняло постановление о мерах по транспортному обслуживанию садоводов-пенсионеров и льготников. Об этом на пресс-конференции 18 апреля сообщил заместитель губернатора Роман Панов. Губернатор Петр Сумин поручил принять все возможные меры, чтобы дорога до садового участка была доступной для пенсионеров.

Ежегодно с 2001 года область берет на себя организацию дополнительных садовых маршрутов и снижения оплаты проезда в них. Так, в течение сезона на садовых автобусах пенсионеры и льготники ездят за полцены. В пригородных электричках при предъявлении пенсионного удостоверения и справки из садоводческого кооператива билеты будут обходиться в 30 процентов от стоимости.

В этом году поддержку областного бюджета смогут получить все города и районы, которые открывают садовые маршруты. На эти цели направлено 30 миллионов рублей. Всего, по предварительным данным, в этом году будет организовано 97 сезонных маршрутов автобусов, из них 38 в Челябинске, 24 в Магнитогорске, 6 в Южноуральске. В этих автобусах за полцены до сада смогут доехать льготники, пенсионеры и школьники, а дети до 7 лет – бесплатно.

Кроме того, руководство области рекомендовало муниципалитетам ввести для областных льготников, пользующихся городским транспортом, специальный проездной. Дополнительно разрабатывать механизм не потребуется, отметил заместитель губернатора, ведь такая система уже действует для организации проезда федеральных льготников. Единый проездной на все виды транспорта для них обходится в 230 рублей, остальное компенсирует область. В текущем году на эти цели заложено 49 миллионов рублей.

Как подчеркнул Роман Панов, льготы на садовых маршрутах обычно действуют с 15 мая по 15 октября. Однако в этом году по распоряжению губернатора Петра Сумина льготные перевозки будут организованы уже к началу сезона садовых работ, то есть к 1 мая. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать