April 18, 2008, 10:48 AM

Уфимские сироты 18 апреля получили ключи от квартир

Уфа, Башкирия. Десять уфимских сирот 18 апреля получили ключи от квартир, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Уфы.
Уфа, Башкирия. Десять уфимских сирот 18 апреля получили ключи от квартир, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации Уфы. Новоселье молодые люди справили в Ленинском районе в новом доме на улице Шмидта. Жилье предоставлено в соответствии с социальными нормами, установленными в городе. «Ключи от квартир - детям-сиротам» - акция, которая проводится уже в третий раз. В 2006 году за счет городского бюджета были обеспечены жильем 65 детей-сирот. Тогда была полностью ликвидирована очередь. В 2007 году новоселье справили восемь детей-сирот.

В 2008 году из республиканского бюджета выделено более семи миллионов рублей, на которые было приобретено благоустроенное жилье в десятиэтажном доме. Новоселами стали десять молодых людей в возрасте от 19 до 22 лет. Особенность акции - жильцы въезжают в уже обставленные квартиры. На личные средства депутатов горсовета или с помощью трудовых коллективов приобретены мебель, посуда, бытовые электроприборы, постельное белье. Эта часть акции стала сюрпризом для новоселов.

В приветствии мэр Уфы Павел Качкаев отметил: «Вручая ключи от квартир два года назад, мы провозгласили, что очередь на жилье для детей-сирот будет ликвидирована. И сегодня для этого проделана огромная работа. Дети обрели дом, теперь они могут заводить собственные семьи и не беспокоиться о крыше над головой». Европейско-Азиатские новости.




...
Комментировать