April 18, 2008, 10:32 AM

В Перми пройдут первые в истории международные игры интеллектуальных видов спорта

Пермь. В Перми пройдут первые в истории международные игры интеллектуальных видов спорта, сообщили агентству ЕАН.
Пермь. В Перми пройдут первые в истории международные игры интеллектуальных видов спорта, сообщили агентству ЕАН. «Кубок IMSA» пройдут 27-29 апреля в Перми в санатории «Демидково». Специально на турнир приедут чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов, вице-чемпионка мира Александра Костенюк, президент IMSA Жозе Дамиани, президент международный федерации бриджа Валерий Закоптелов, председатель комитета интеллектуальных видов спорта ассоциации мультиспорта России, вице-президент IMSA, президент федерации спортивного бриджа России Андрей Климов, президент Международной федерации шахмат Кирсан Илюмжинов

«Кубок IMSA» - это знаковое событие для всего мира интеллектуального спорта. Впервые в истории на одной площадке одновременно соберутся мастера по четырем видам спорта - шахмат, шашек, бриджа и древнекитайской игры го.

Соревнования проводятся международной ассоциацией интеллектуального спорта (IMSA) и ассоциацией мультиспорта России, официальным представителем IMSA на территории России. «Кубок IMSA» - это генеральная репетиция I всемирных интеллектуальных игр, которые пройдут в столице летней Олимпиады-2008 - в Пекине, сразу по окончании олимпийских и паралимпийских игр.

Представители интеллектуальных видов спорта надеются, что их Игры впоследствии станут третьими по значимости в линейке «Олимпийские Игры – Паралимпийские игры – Интеллектуальные Игры» и будут проводиться сразу после первых двух. Очень значимо и почетно, что впервые объединенные игры пройдут в России. Именно в России будет заложен первый камень в основании будущих Олимпийских Интеллектуальных Игр.

В Перми в каждом виде состязаний примут участие до 25 спортсменов. Для наибольшей зрелищности соревнования пройдут по быстрым разновидностям интеллектуальных видов спорта, поэтому займут два дня. В шахматах, шашках и го спортсмены будут состязаться в индивидуальных категориях, а в бридже – в парной.

Одновременно с Играми в Перми будет проходить международный «круглый стол» по взаимоотношениям России и Евросоюза, на который прибудут послы Европейских государств. В последний день соревнований - 29 апреля, состоится дружеский матч послов стран Европы, российских парламентариев и спортсменов-участников. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать