April 18, 2008, 08:41 AM

В некоторых районах Южного Урала из-за пожароопасной ситуации запрещена весенняя охота

Челябинск. Решение о запрете на весеннюю охоту в ряде территорий из-за пожароопасной ситуации в южноуральских лесах приняло 18 апреля правительство Челябинской области, сообщили в пресс-службе губернатора.
Челябинск. Решение о запрете на весеннюю охоту в ряде территорий из-за пожароопасной ситуации в южноуральских лесах приняло 18 апреля правительство Челябинской области, сообщили в пресс-службе губернатора. Если количество возгораний будет возрастать, то охота может быть запрещена на всей территории региона.

С 1 января вступили в силу изменения в федеральное законодательство. С начала года сроки и способы охоты на территории всей страны могут устанавливать только федеральные органы власти. Однако до сих пор не создан государственный орган, осуществляющий контроль и надзор в сфере охраны, использования и воспроизводства объектов животного мира. Чтобы исключить браконьерство, министерство радиационной и экологической безопасности Челябинской области приняло решение запретить весеннюю охоту в охотничьих угодьях общего пользования.

Исключения могут быть сделаны только для охоты на боровую дичь, при условии, что до 24 апреля придут соответствующие документы из Москвы. Тогда с 26 по 30 апреля будет открыта охота на селезней из укрытия с подсадной уткой или чучелом, а с 26 апреля по 5 мая – на вальдшнепа на вечерней тяге. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+