April 18, 2008, 8:36 AM

В Магнитогорске мать осуждена за убийство своего ребенка

Магнитогорск, Челябинская область.
Магнитогорск, Челябинская область. На три года лишения свободы осуждена 24-летняя жительницы Магнитогорска за убийство своего новорожденного ребенка, но пока отбывать наказание не будет, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Алина Сотникова признана виновной в том, что в январе 2008 года, находясь у себя в квартире, ночью самостоятельно родила доношенного, жизнеспособного ребенка. Не желая растить второго ребенка, она положила тело малышки в полиэтиленовый пакет и выбросила на улицу в мусорный бак. Новорожденный скончался в результате общего переохлаждения организма.

Сотникова полностью признала свою вину в содеянном, ссылаясь на то, что не смогла бы надлежащим образом воспитать малыша, поскольку трехлетний ребенок нее уже есть.

Прокурор в судебном заседании настаивал на лишении свободы Сотниковой. Суд, учитывая все обстоятельства дела и раскаяние подсудимой, приговорил несостоявшуюся мать по статье 106- убийство матерью своего новорожденного ребенка, Уголовного кодекса РФ к трем годам лишения свободы. Но отбывать наказание в колонии Сотникова не будет, поскольку применена отсрочка отбывания до достижения имеющимся у нее ребенком четырнадцатилетнего возраста. В настоящее время решается вопрос об обжаловании приговора. Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать