April 18, 2008, 7:07 AM

В Тюмени осужден злостный неплательщик алиментов

Тюмень. 48-летний житель Тюмени осужден за злостное уклонение от уплаты алиментов в размере около 140 тысяч рублей, сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Тюмень. 48-летний житель Тюмени осужден за злостное уклонение от уплаты алиментов в размере около 140 тысяч рублей, сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Мировой судья судебного участка № 6 Калининского округа Тюмени вынес приговор в отношении 48-летнего Валерия Алборова, обвиняемого по части 1 статьи 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей).

Следствием установлено, что он с 1 декабря 2000 года по 12 мая 2007 года уклонился от уплаты алиментов в сумме около 140 тысяч рублей на содержание двоих несовершеннолетних сыновей, проживающих в Северной Осетии-Алании.

В 2000 году Алборов из Осетии переехал в Тюмень и прекратил оказывать своим детям материальную помощь. Несмотря на предупреждения судебных приставов-исполнителей об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты средств на содержание сыновей, нерадивый родитель по-прежнему не желал платить алименты. В связи с этим против него было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 157 УК РФ.

Суд признал Алборова виновным и назначил ему наказание в виде пяти месяцев исправительных работ с удержанием 15 процентов заработка в доход государства.

В минувший четверг прокуратура Калининского округа Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении еще одного злостного неплательщика алиментов. Следствием установлено, что 25-летний тюменец Владимир Белов с июля 2005 года не оказывает материальную помощь несовершеннолетней дочери. Задолженность по алиментам составила более 100 тысяч рублей. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать