April 18, 2008, 6:26 AM

Бездомная родила дочь в Сухом Логу и закопала новорожденную

Сухой Лог. В Сухом Логу обнаружен труп новорожденного ребенка, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области.
Сухой Лог. В Сухом Логу обнаружен труп новорожденного ребенка, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. Богдановичским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области проведена проверка по факту обнаружения трупа новорожденного ребенка. Днем 8 апреля на территории железнодорожной технологической линии ОАО «Сухоложский огнеупорный завод» в городе Сухой Лог обнаружен труп младенца женского пола.

Судебно-медицинским исследованием трупа установлено, что ребенок рожден живым, жизнеспособным, имеется родовая травма, не связанная со смертью. Продолжительность жизни с момента родов около 1-2 часов. Предварительная причина смерти – общее переохлаждение организма. Точные выводы будут известны после получения специальных исследований. В ходе доследственной проверки следователями и работниками уголовного розыска установлена личность матери ребенка, которая является лицом без определенного места жительства, не работающая, ранее судимая, лишенная родительских прав в отношении имеющихся двоих несовершеннолетних детей.

Женщина пояснила, что ребенка родила самостоятельно в январе 2008 года в одном из подвальных помещений, расположенных на улице Милицейской в городе Сухой Лог, где она тогда проживала. Родив ребенка, необходимой помощи и ухода за ним не оказала, а оставила на полу в подвале, сама стала распивать спиртные напитки. На следующий день обнаружила, что ребенок умер, вынесла труп на улицу и закопала в снегу. Позднее перенесла тело девочки в район завода, где и был обнаружен труп.

Учитывая, что в действиях женщины усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 125 УК РФ «Оставление в опасности», материалы следователем направлены по подследственности в следственный отдел при ОВД по городскому округу Сухой Лог для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости. ...
Комментировать