April 18, 2008, 5:24 AM

В Звериноголовском сироте вернули жилье

Звериноголовское, Курганская область.
Звериноголовское, Курганская область. Прокуратура Курганской области вернула жилье сироте, сообщили агентству ЕАН в надзорном ведомстве.

За защитой своих нарушенных прав в прокуратуру Зауралья обратилась сирота Оксана Ложкова. В июне 2007 года Оксана закончила обучение в специализированном колледже, однако до марта этого года администрацией Звериноголовского района жилье девушке не было предоставлено.

Надзорным ведомством начальнику главного управления образования области внесено представление с требованием принять незамедлительные меры по устранению выявленных нарушений закона.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования районным органом опеки и попечительства для Ложковой Оксаны в селе Звериноголовское приобретено жилье общей площадью 43 квадратных метра.

Чтобы не было подобных фактов, главное управление образования региона дополнительно проверит еще четыре муниципальных образования по обозначенной проблеме. Разработаны организационно-методические мероприятия, соответствующие рекомендации для всех государственных и муниципальных органов, задействованных в работе и защите жилищных прав детей-сирот. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать