April 18, 2008, 5:00 AM

За минувшие сутки в Пермском крае в огне погибло восемь человек

Пермь. Восемь человек погибло 17 апреля в огне в Пермском крае, сообщили агентству ЕАН в главном управлении МЧС России по Пермскому краю.
Пермь. Восемь человек погибло 17 апреля в огне в Пермском крае, сообщили агентству ЕАН в главном управлении МЧС России по Пермскому краю.

17 апреля днем произошел пожар в поселке Янычи в деревянном доме на улице Сибирский тракт. Соседи заметили пожар, когда огонь вырвался наружу. По прибытию пожарных подразделений дом был полностью в огне. Только после ликвидации пожара внутри дома были обнаружены тела двух мужчин. Причиной пожара стала неосторожность при курении в нетрезвом виде погибших.

Молодая женщина с четырехгодовалым ребенком погибла при пожаре в поселке Новые Ляды Свердловского района Перми. Для обогрева деревянного дома хозяева использовали электрообогреватель кустарного производства. Ночью возник пожар, из-за высокой температуры произошел взрыв газового баллона внутри дома, что способствовало быстрому распространению горения. В ходе тушения пожара были обнаружены тела женщины и девочки.

По аналогичной причине – использование обогревателей кустарного производства, произошел пожар в селе Кукуштан Пермского района в деревянном доме на улице Калинина. Двое мужчин с вечера распивали спиртные напитки, а ночью произошел пожар. В результате пожара оба погибли.

В связи со сложной оперативной обстановкой с пожарами на территории Пермского края Государственная противопожарная служба и пожарный надзор готовит пакет документов в правительство Пермского края о введении особо противопожарного режима.

По состоянию на 18 апреля с начала года в Прикамье произошло 983 пожара, в которых погибло 124 и 57 человек травмированы огнем. Материальный ущерб составил более 22 миллиона рублей. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать