April 18, 2008, 03:56 AM

Главный бухгалтер туринского детдома признана виновной в служебном подлоге

Туринск. Главный бухгалтер туринского детдома признана виновной в служебном подлоге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
Туринск. Главный бухгалтер туринского детдома признана виновной в служебном подлоге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. Туринским районным судом на основании представленных государственным обвинителем доказательств осуждена 49-летняя Татьяна Малышева, которая в бытность работы главным бухгалтером ГОУ «Туринский детский дом №1» совершила преступление, предусмотренное статьей 292 УК РФ «Служебный подлог».

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела в отношении Татьяны Малышевой установлено, что в июле 2007 года она внесла в официальный документ - платежную ведомость – заведомо ложные сведения о том, что одна из женщин работала в течение двух недель в июле 2007 года бухгалтером в ГОУ «Туринский детский дом №1» и заработала 1998 рублей. В действительности же эта женщина в качестве бухгалтера в данном учреждении не работала. Поставив в платежной ведомости подпись за не работавшее в детском доме лицо, Татьяна Малышева впоследствии получила указанную сумму денег и присвоила эти деньги себе. Приговором суда Татьяне Малышевой назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+