April 17, 2008, 11:23 AM

На Оренбургское отделение поступят два новых рельсовых автобуса

Оренбург. Осенью на Оренбургское отделение поступят два новых рельсовых автобуса, произведенных предприятием «Метровагонмаш» из Мытищ, сообщили ЕАН в пресс-службе Оренбургского отделения ЮУЖД.
Оренбург. Осенью на Оренбургское отделение поступят два новых рельсовых автобуса, произведенных предприятием «Метровагонмаш» из Мытищ, сообщили ЕАН в пресс-службе Оренбургского отделения ЮУЖД. Три новых состава планирует приобрести в 2008 году Дорожная дирекция по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении Южно-Уральской магистрали.

Электропоезд ЭД4М производства Демиховского завода стоимостью более 105 миллионов рублей прибудет на ЮУЖД в ближайшие дни. В мае он начнет работать на Челябинском отделении магистрали. Все вагоны спроектированы на базе кузовов длиной 21,5 метра, в то время как другие электропоезда имеют длину 19,6 метра. Соответственно, их пассажировместимость больше на 16,7 процента. При этом площадь накопительных площадок тамбуров увеличена в 1,6 раза, а ширина входных раздвижных дверей составляет 1250 миллиметров вместо 970 миллиметров.

Составы также оборудованы электронной информатикой, системами аэрозольного пожаротушения, люминесцентного освещения, кнопками связи с машинистом и другими техническими приспособлениями. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать