April 17, 2008, 11:23 AM

В Детский Центр Музейно-выставочного комплекса имени И. С. Шемановского пришли рисунки итальянских детей

Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ.
Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ. На днях Детский Центр Музейно-выставочного комплекса имени И. С. Шемановского получил рисунки детей из Италии.

Напомним, почти три года назад (в 2005 году) итальянцы Лучано Вадже и Жан Люк Фринчилучи побывали на Ямале, совершив лыжный переход из заполярного поселка Яр-Сале до окружного центра - Салехарда. Гости ямальской столицы посетили музей-квартиру им. Лапцуя, где рассказали о своей работе и увлечениях. Как сообщили ЕАН в пресс-службе губернатора ЯНАО, Институт Полярных исследований (город Фермо) реализует проект «Карта Полярных народов», суть которого состоит в том, что страны циркумполярного региона обмениваются детскими рисунками, из которых создается передвижная выставка, путешествующая по итальянским школам. С того посещения и родился новый проект итальянцев и сотрудников МВК под названием «Ненец - как друг».

В прошлом году 120 творческих работ учащихся Санаторно-лесной школы и других школ, изостудий Салехарда были отправлены в Италию. Авторы рисунков - ребята в возрасте от 7 до 13 лет - изобразили свое видение жизни на Севере. Одним словом, на рисунках представлено все, что позволит итальянским детям лучше узнать об их ровесниках из Ямала.

На сегодняшний день в столицу автономного округа из города Сори пришла посылка с 40 рисунками от итальянских школьников, также в Детском Центре ждут творческие работы ребят из городов Ренде и Фермо. Причем дети не просто обмениваются рисунками, но и пишут письма своим сверстникам.

Как сообщают сотрудники МВК, в преддверии Международного дня толерантности, который отмечается 16 ноября, в Детском Центре главного ямальского музея планируется выставка творческих работ ямальских и итальянских ребят. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.


...
Комментировать