April 17, 2008, 10:52 AM

На Южном Урале будут созданы интернет-школы

Челябинск. На создание интернет-школ из бюджета Челябинской области направлен 1 миллион 620 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Челябинск. На создание интернет-школ из бюджета Челябинской области направлен 1 миллион 620 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.

Все школы Южного Урала были подключены к сети интернет в июле прошлого года. Следующим шагом станет создание интернет-школ. Этот проект подразумевает виртуальные учебные лаборатории по физике, химии, биологии и виртуальные тренажеры для подготовки учащихся к сдаче единого государственного экзамена. Сетевые учебные курсы состоят из совокупности интернет-уроков, охватывающих все темы, которые учащиеся 10–11 классов должны освоить в рамках того или иного предмета. Учебные материалы разработаны методистами и авторами линейных школьных учебников в соответствии с федеральным компонентом стандартов среднего общего образования. Их содержание полностью отвечает современным требованиям дидактики и возрастной психологии учащихся. В среднем города и районы получат по 60 тысяч рублей на создание уникальных школ.

Дистанционная форма обучения призвана помочь детям с ограниченными возможностями, которым трудно посещать школу каждый день и учиться наравне со своими сверстниками. Интернет-курсы по специальным предметам окажутся интересными для учащихся профильных классов. Школьники получат возможность пройти обучение у преподавателей лучших вузов страны. Сейчас активными пользователями интернет-курсов являются более двух тысяч южноуральских выпускников. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+