April 17, 2008, 09:00 AM

ЗМЗ вдвое увеличит экспорт продукции

Златоуст, Челябинская область.
Златоуст, Челябинская область. Вдвое увеличит экспорт продукции в этом году ОАО «Златоустовский металлургический комбинат» (ЗМЗ), сообщили агентству ЕАН в пресс-службе предприятия.

Это стало результатом участия предприятия в крупной международной выставке труб и метизов, проходившей в Дюссельдорфе. Среди двух тысяч участников были представители компании «Стар», в состав которого входит ЗМЗ. Интерес к продукции предприятия проявили многие страны Европы и Азии. В Польш помнят продукцию златоусовцев со времен СССР и намерены продолжать сотрудничество. Представители Турции заявили, что хотят заключить контракты на поставку штамповой, колеброванной и нержавеющей стали и предочитают напрямую работать с производителями, а не с посредниками. Приобретать трубную заготовку готовы Нидерланды. Страны Скандинавии изъявили желание подписать крупный договор на длинномерные заготовки. Германия – на нержавейку и инструментальные стали.

За время выставки удалось установить около полусотни новых деловых контактов. Это значит, будут освоены дополнительные секторы внешнего рынка, расширен сортамент продукции. Все заказы в полной мере будут удовлетворены с установкой современной правильной машины и оборудования фирмы «Лузер». Долю экспорта в общем объеме продукции планируется увеличить благодаря этим договорам с пяти до десяти тысяч тонн. Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+