April 17, 2008, 8:19 AM

Жительница Магнитогорска осуждена за убийство мужа из ревности

Магнитогорск, Челябинская область.
Магнитогорск, Челябинская область. К шести годам лишения свободы в колонии общего режима приговорена жительница Магнитогорска Ирина Арапбаева за убийство своего мужа из ревности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

На основании представленных прокурором убедительных доказательств в судебном заседании установлено, что Арапбаева с двумя несовершеннолетними детьми приехала в Магнитогорск из Киргизии по просьбе своего сожителя. Но мужчина не намеревался постоянно проживать с ней и сожительствовал с другими женщинами. Подсудимая неоднократно угрожала потерпевшему, что не позволит так вести себя. В ходе очередной ссоры на почве ревности Арапбаева нанесла лежащему на диване сожителю удар ножом в сердце. От полученного ранения мужчина скончался.

Арапбаева осуждена по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ - умышленное убийство, и приговорена к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Обвинительный приговор Ленинского районного суда Магнитогорска в отношении Ирины Арапбаевой вступил в законную силу. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать