April 17, 2008, 8:19 AM

Двое выходцев из бывших союзных республик осуждены за грабежи и изнасилования в Тюмени

Тюмень. Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении 25-летнего Акмалжона Холкулова и 21-летнего Равшанжона Закирова, обвиняемых в грабежах, разбоях и изнасилованиях, сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Тюмень. Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении 25-летнего Акмалжона Холкулова и 21-летнего Равшанжона Закирова, обвиняемых в грабежах, разбоях и изнасилованиях, сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Иностранные гости приехали в Тюмень в поисках работы, но трудиться так и не стали. Вместо этого по ночам в безлюдных местах они нападали на девушек, избивали их и насиловали, после чего отбирали у своих жертв золотые украшения, деньги, сотовые телефоны. С августа по октябрь 2007 года было совершено шесть подобных нападений.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий 5 октября 2007 года злоумышленники были задержаны правоохранительными органами и арестованы судом.

Суд признал Холкулова и Закирова виновными по статье 131 (изнасилование), 161 (грабеж), 162 УК РФ (разбой) и приговорил их к девяти и восьми годам заключения соответственно. Обоим предстоит отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать