April 17, 2008, 4:54 AM

Православные храмы Екатеринбурга запасаются вербными ветками

Екатеринбург. Православные храмы Екатеринбурга запасаются вербными ветками к 20 апреля, сообщили агентству ЕАН в Екатеринбургской епархии.
Екатеринбург. Православные храмы Екатеринбурга запасаются вербными ветками к 20 апреля, сообщили агентству ЕАН в Екатеринбургской епархии. На этот день в этом году приходится Вербное воскресенье - последнее воскресенье перед Пасхой. По легенде в этот день Иисус Христос вошел в Иерусалим, чтобы отпраздновать Пасху. При этом иудеи встречали его с пальмовыми ветками в руках. В России южное растение было заменено ветками вербы.

Как пояснили агентству ЕАН в епархии, службы традиционно проводятся в субботу вечером примерно между 15 и 17 часами, а также в воскресенье утром. На службах проходит освящение вербных букетов. Обычно верующие приходят уже со своими вербами, однако, в большинстве храмов можно получить освященные ветки. Несмотря на то, что по традиции верба раздается бесплатно, в некоторых церквях ее все же продают. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать