April 16, 2008, 07:49 AM

Екатеринбургский театр «Провинциальные танцы» стал обладателем «Золотой маски»

Екатеринбург. Екатеринбургский театр «Провинциальные танцы» стал обладателем четвертой театральной премии «Золотая маска», сообщили агентству ЕАН в учреждении культуры.
Екатеринбург. Екатеринбургский театр «Провинциальные танцы» стал обладателем четвертой театральной премии «Золотая маска», сообщили агентству ЕАН в учреждении культуры. 15 апреля в Москве в Музыкальном театре имени К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко состоялась церемония вручения Национальной театральной Премии «Золотая маска».

«Лучшим спектаклем в современном танце» признан «После вовлеченности. Диптих. Часть II» театра «Провинциальные танцы» в постановке Татьяны Багановой. Хореограф получила премию из рук Инны Оболдиной и Евгения Миронова. Сегодня Татьяна Баганова находится в Перми, где в Театре оперы и балета репетирует миниатюры, поставленные ей для молодых артистов балета.

Отметим, что в арсенале театра «Провинциальные танцы» теперь четыре «Золотые маски». Татьяна Баганова является обладателем двух премий как лучший балетмейстер-хореограф. Еще одну «Маску» в номинации «Лучшая работа художника в музыкальном театре» за работу над спектаклем «Кленовый сад» получили художники Виктория Мозговая и Ольга Паутова. «После вовлеченности. Диптих. Часть II» - седьмой спектакль театра «Провинциальные танцы» в постановке Татьяны Багановой. Впервые коллектив показал свою работу - спектакль «Мужчина в ожидании» - на фестивале в 1997 году. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+