April 16, 2008, 07:42 AM

Свердловские политологи: «Деление «Единой России» - последний шанс для правых партий»

Екатеринбург. «Динамизм, уверенность и энергия», «площадка для острейших дискуссий и беспрецедентных решений» - это только часть эпитетов, прозвучавших на сегодняшнем заседании клуба политологов в отношении съезда партии «Единая Россия», завершившего
Екатеринбург. «Динамизм, уверенность и энергия», «площадка для острейших дискуссий и беспрецедентных решений» - это только часть эпитетов, прозвучавших на сегодняшнем заседании клуба политологов в отношении съезда партии «Единая Россия», завершившегося вчера в Москве. Открывая обсуждение, член общественной палаты Российской Федерации Елена Дьякова подчеркнула, что атмосфера, царившая на съезде, давала толчок к открытому и динамичному диалогу по острейшим проблемам, связанным с уверенным развитием страны в рамках концепции «2020». Директор департамента информационной политики губернатора Свердловской области Вадим Дубичев подробно остановился на важнейшем решении, которое выработал съезд: сформировать в составе партии три постоянно работающих клуба, которые объединили бы партийцев консервативной, патриотической и леволиберальной направленности. При этом «Единая Россия» как политический инструмент сохраняет свою целостность и эффективность.

Политолог Александр Александров отметил, что социально-экономические проблемы, решение которых было намечено в докладах нынешнего руководителя партии Бориса Грызлова, избранного председателя партии Владимира Путина, избранного президента России Дмитрия Медведева позволяют Свердловской области еще более эффективно развивать стратегические программы «Уральская деревня» и «Уральская семья». Высокую оценку получил и проект «Урал промышленный - Урал Полярный» - единственный проект, упомянутый в докладе Бориса Грызлова.

«Я считаю, что «Единая Россия» созданием трех клубов, по сути, дает последний шанс таким партиям, как «Яблоко», «Гражданская сила» и СПС, - отметил в своем выступлении политолог Константин Устиловский. - Если эти партии не смогут модернизироваться, не скажут ничего нового избирателям, «Единая Россия» сама ответит на запросы людей. Селекция политических партий завершается». Впрочем, по мнению части членов клуба политологов, обсуждение перспектив взаимодействия «Единой России» и других, в том числе и непарламентских, партий может стать основной темой очередного заседания клуба политологов. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+