April 16, 2008, 6:22 AM

Гендиректор Кушвинской мебельной фабрики осужден за сокрытие денежных средств от налогов

Екатеринбург. Гендиректор Кушвинской мебельной фабрики осужден за сокрытие денежных средств от налогов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Екатеринбург. Гендиректор Кушвинской мебельной фабрики осужден за сокрытие денежных средств от налогов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. На основании представленных государственным обвинителем доказательств Кушвинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении генерального директора ООО «Кушвинская мебельная фабрика» 50-летнего Бориса Кабирова по статье 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов или сборов».

Судом установлено, что в 2006-2007 годах фабрика имела недоимку по уплате налогов и обязательных платежей в размере более 1,8 миллиона рублей. Налоговым органом были приняты меры по взысканию недоимки в бюджет, в связи с чем в адрес руководителя направлены соответствующие требования.

В целях уклонения от уплаты налогов и избежания списания средств со счетов предприятия, Кабиров начал производить расчеты со своими партнерами по бизнесу через расчетные счета третьих лиц. В результате им было сокрыто свыше 600 тысяч рублей, за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам.

Приговором суда Кабирову, признанному виновным по статье 199.2 УК РФ, назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать