April 16, 2008, 06:03 AM

В Зауралье продолжаются случаи телефонного мошенничества

Курган. Прокуратура Зауралья предупреждает население региона о телефонных мошенниках, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Курганской области.
Курган. Прокуратура Зауралья предупреждает население региона о телефонных мошенниках, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Курганской области. Аферисты, используя средства телефонной связи, продолжают обманывать курганцев.

27 марта жительнице областного центра на домашний телефон позвонил незнакомый мужчина, представившийся сотрудником милиции Санкт-Петербург, который сообщил, что ее сын стал участником дорожно-транспортного происшествия. Сбитый им гражданин находится в реанимации.

Лжесотрудник милиции предлагал за вознаграждение в размере 50 тысяч рублей не возбуждать уголовное дело. Узнав, что у женщины есть, но меньшая сумма, согласился и на 30 тысяч рублей. Мать из Кургана позвонила сыну в Санкт-Петербург и узнала, что была обманута звонившим.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. Принимаются меры к установлению лиц, причастных к его совершению. Ход расследования уголовного дела поставлен прокуратурой города на контроль. С ноября прошлого года в регионе подобных преступлений совершено более десятка. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+