April 16, 2008, 4:56 AM

Банду мошенников, в состав которой входили сотрудники ГИБДД, осудили в Уфе

Уфа, Башкирия. Верховный суд Башкирии вынес приговор в отношении 15 членов организованной преступной группы, которые осуждены за мошенничество, связанное с хищением денежных средств уфимских страховых компаний, сообщает пресс-служба Генеральной проку
Уфа, Башкирия. Верховный суд Башкирии вынес приговор в отношении 15 членов организованной преступной группы, которые осуждены за мошенничество, связанное с хищением денежных средств уфимских страховых компаний, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры России.

Судом установлено, что в 2004 году местный житель Валерий Горшков создал преступную группу, в которую вошли шесть инспекторов ГИБДД и жители Уфы.

Участники группировки находили автомобили с механическими повреждениями и за вознаграждение брали их у владельцев в аренду. Затем сотрудники ГИБДД из числа осужденных составляли фиктивные документы о дорожно-транспортных происшествиях, а другие участники преступной группы обращались в страховые компании с заявлением о возмещении ущерба.

С 2004 по 2006 годы злоумышленники получили таким образом свыше четырех миллионов рублей, совершив более 33 преступлений.

Суд признал Горшкова виновным и назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Остальные члены организованной преступной группы приговорены к различным мерам наказания от одного года условно до девяти лет лишения свободы. Сотрудники ГИБДД осуждены на срок от двух лет условного наказания до семи лет лишения свободы. Мошенники лишены права занимать должности на государственной службе в системе МВД РФ от одного года до трех лет. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать