April 16, 2008, 03:50 AM

В Каменском районе охотник вместо глухаря убил друга

<p>331. Каменск-Уральский.

331. Каменск-Уральский. Смерть на охоте произошла в Каменском районе, сообщили агентству ЕАН в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области. Днем 12 апреля в лесном массиве в районе села Сосновское Каменского района обнаружен труп молодого человека 1987 года рождения с огнестрельным дробовым ранением головы.

Каменск-Уральским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». На месте происшествия следственно-оперативной группой установлено, что потерпевший со своим приятелем приехали в село Сосновское, чтобы поохотиться в лесу. Ночью они распивали спиртные напитки, а рано утром пошли на охоту. При этом у друга погибшего было незарегистрированное охотничье ружье 12 калибра.

Во время охоты, со слов задержанного, он в кустах увидел глухаря и выстрелил в него из ружья. После выстрела обнаружил, что заряд попал в голову потерпевшего. Парень вызвал по мобильной связи «Скорую помощь», однако раненый умер до приезда медработников. Учитывая неосторожный характер преступления, активное способствование в расследовании дела в отношении подозреваемого следственными органами избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Ружье изъято. В настоящее время проводятся следственные действия по выяснению всех обстоятельств преступления. Обстоятельства появления у подозреваемого незарегистрированного ружья также будут проверены.

Отметим, что охота на пернатых стартует на Среднем Урале только 25 апреля. Александра Подгорнова, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

Сезон охоты на птиц откроется на Среднем Урале на следующей неделе - http://www.ean66.ru/news/?id=36406


...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+