April 15, 2008, 10:30 AM

В Екатеринбурге появится центр студенческих отрядов охраны правопорядка

Екатеринбург. У студенческих отрядов охраны правопорядка этой весной появится свой центр, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе милиции общественной безопасности ГУВД по Свердловской области.
Екатеринбург. У студенческих отрядов охраны правопорядка этой весной появится свой центр, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе милиции общественной безопасности ГУВД по Свердловской области.

Сейчас на Среднем Урале зарегистрировано 22 студенческих отряда охраны общественного порядка. Студенты способствуют профилактике преступлений, обращая внимание на борьбу с проявлениями хулиганства, пьянства, наркомании, случаями вымогательства. Так, за минувший год отряды участвовали в выявлении более 1 тысячи 300 правонарушений. С начала 2008 года ребята уже способствовали раскрытию 56 преступлений и выявлении 221 правонарушения. Студенты отрядов, которые зарекомендовали себя с положительной стороны и вносят реальный вклад в охрану правопорядка, выявление правонарушений и преступлений, оформлены внештатными сотрудниками милиции. Это учащиеся таких вузов, как УрГУ, УГТУ-УПИ, Уральская государственная академия путей сообщения, Уральский государственный педагогический университет, Уральская государственная юридическая академия, Лесотехническая академия, Уральский государственный горный университет и другие.

В рамках реализации межведомственной комплексной программы профилактики правонарушений на 2006-2009 годы ГУВД по Свердловской области вышло с инициативой создания «Центра молодежных (студенческих) формирований по охране общественного порядка» и разработало Устав Центра. Уже этой весной будут решены все организационные вопросы, в том числе окончательно определится статус Центра, и будет выбран командир штаба областного отряда. После решения этих задач Центр начнет работу. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать