April 15, 2008, 10:09 AM

Самовольно покинувший колонию-поселение в Новой Ляле осужденный будет переведен на общий режим

<p>324. Нижний Тагил. Прокуратура области проводит проверку по факту самовольного ухода осужденного из колонии в Новой Ляле, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

324. Нижний Тагил. Прокуратура области проводит проверку по факту самовольного ухода осужденного из колонии в Новой Ляле, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуратурой Свердловской области по указанию заместителя Генерального прокурора РФ проведена проверка по факту самовольного оставления 47-летним осужденным Игорем Сычевым участка колонии-поселения при исправительной колонии №54.

В ходе проверки соблюдения законодательства в сфере исполнения уголовных наказаний установлено, что Игорь Сычев, являвшийся в прошлом участником одной из крупных организованных преступных группировок Екатеринбурга, был осужден Свердловским областным судом за бандитизм, убийство и покушение на убийство.

Срок отбывания наказания начал ему исчисляться с мая 1996 года. Отбыв 8 лет в колонии общего режима, Сычев по постановлению Новолялинского городского суда был переведен для дальнейшего отбывания наказания в колонию-поселение, расположенную на территории Новой Ляли. В дальнейшем постановлением начальника этого исправительного учреждения ему было предоставлено право проживания с семьей вне колонии-поселения на территории Новой Ляли.

Вместе с тем прокурорской проверкой выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства, выразившиеся в отсутствии должного контроля со стороны администрации колонии-поселения за лицами, отбывающими наказание в виде лишения свободы, в связи с чем Сычев некоторое время назад самовольно оставил пределы территории Новой Ляли, нарушив установленный порядок отбывания наказания.

В целях устранения нарушений, допущенных руководством колонии-поселения, утратившим контроль над осужденным, прокурором области внесено представление начальнику ГУ ФСИН России по Свердловской области, а также жестко поставлен вопрос о переводе осужденного на прежний вид режима содержания - в ИК общего режима - до окончания срока отбывания наказания.

В настоящее время проверка продолжается, в ходе нее будет дана оценка правомерности перевода гражданина, осужденного за особо тяжкие преступления, с одного вида режима на другой.

Отметим, что на днях «беглец» задержан сотрудниками правоохранительных органов и вновь находится под стражей. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

Осужденный из Новой Ляли задержан разгуливающим на свободе в Нижнем Тагиле - http://www.ean66.ru/news/?id=36458

...
Комментировать