April 15, 2008, 9:37 AM

Директора одной из строительных фирм Тюмени будут судить за убийство из ревности

Тюмень. В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении руководителя строительной фирмы, который избил сотрудника службы безопасности «Сибнефтепровода», что повлекло смерть потерпевшего, сообщили ЕАН в пресс-службе следственного управления следственно
Тюмень. В Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении руководителя строительной фирмы, который избил сотрудника службы безопасности «Сибнефтепровода», что повлекло смерть потерпевшего, сообщили ЕАН в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре Тюменской области. Следствием установлено, что 8 марта этого года 23-летний директор одной из тюменских фирм, находясь около кафе «Коралл» на 5-м километре Салаирского тракта, нанес неустановленным предметом несколько ударов по голове 30-летнему сотруднику службы безопасности ОАО «Сибнефтепровод». От полученных травм тот скончался 23 марта в Тюменской областной клинической больнице № 2.

В тот вечер сотрудники службы безопасности ОАО «Сибнефтепровод» праздновали в кафе 8 Марта. Около полуночи вечер завершился и все стали разъезжаться по домам. За одной из сотрудниц приехал ее друг – руководитель фирмы, занимающейся строительной деятельностью. Поскольку было темно, то проводить девушку до машины предложил ее коллега.

Увидев это, злодей выскочил из автомобиля, подбежал к парню и несколько раз ударил его по голове, после чего скрылся с места происшествия. Несмотря на своевременно оказанную медицинскую помощь, потерпевший скончался в больнице 23 марта.

Практически месяц злоумышленник скрывался, однако, узнав, что объявлен в розыск, сам пришел в правоохранительные органы. 2 апреля по решению суда он был заключен под стражу.

Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В настоящее время следственным отделом по Центральному округу Тюмени проводится комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств по уголовному делу. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.

...
Комментировать