April 15, 2008, 7:00 AM

Австрия готова вложить в производство строительных материалов на Среднем Урале 50 миллионов евро

Екатеринбург. Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров и министр международных и внешнеэкономических связей Александр Харлов встретились с делегацией федеральной земли Каринтия (Австрия).
Екатеринбург. Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров и министр международных и внешнеэкономических связей Александр Харлов встретились с делегацией федеральной земли Каринтия (Австрия). В составе делегации на Урал прибыл чрезвычайный и полномочный посол Австрийской республики Мартин Вукович, глава правительства федеральной земли Каринтия Йорг Хайзер и директор «Агентства развития Каринтии» Сабрина Щютц-Оберлендер.

Это ответный визит, в сентябре прошлого года делегация Свердловской области побывала в Каринтии. «Мы тогда подписали соглашение о сотрудничестве, приняли участие в экономическом форуме стран центральной и южной Европы, - отметил Виктор Кокшаров. - Соглашение о сотрудничестве является правовой основой для совместных проектов. Так, одна из фирм готова вложить в производство строительных материалов из мраморной крошки порядка 50 миллионов евро, разместится производство в Полевском».

Йорг Хайзер рассказал о достижениях Каринтии в сфере электроники и деревообработки, а также в производстве агрегатов для выработки электроэнергии из биомассы. Представителей Свердловской области ждут на экономическом форуме, который состоится в сентябре. Кроме того, отметил глава правительства Каринтии, этот регион Австрии накопил уникальный опыт в туристическом бизнесе и подготовке кадров для этого бизнеса. «Мы были бы рады принять в своих учебных заведениях студентов из вашего региона», - заявил господин Хайзер.

Александр Харлов, в свою очередь, заявил, что Каринтия была первым регионом Австрии, с которым у Свердловской области начались отношения тесного сотрудничества, теперь же и другие федеральные земли стали проявлять интерес к экономическим и культурным связям со Средним Уралом. Елена Глушкова, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать