April 15, 2008, 6:05 AM

Птицефабрика «Свердловская» перевозила и использовала птичьи отходы без лицензии

<p align="justify">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 310.

      310. Екатеринбург. Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил заявление Свердловского межрайонного природоохранного прокурора о привлечении к административной ответственности государственного предприятия «Птицефабрика Свердловская», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Дело было заведено по статье 14.1 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности в отсутствие лицензии по обращению с отходами. На юридическое лицо наложен штраф в размере 40 тысяч рублей.

Прокурорской проверкой установлено, что птицефабрика «Свердловская», осуществляющая производственную деятельность на промышленной площадке на территории Октябрьского района Екатеринбурга, размещает, транспортирует и использует отходы производства 3-4 классов опасности (куриный помет, биологические отходы птицы), не имея необходимой лицензии на этот вид деятельности. Перевозка отходов осуществляется автомобилями «МАЗ», «КАМАЗ» и тракторными тележками, специально не оборудованными для их перевозки на поля под Каменском-Уральским. Согласно государственной отчетности предприятия за 2007 год образовано и использовано отходов указанных видов более 40 тысяч тонн.

Аналогичные нарушения (отсутствие лицензии по обращению с отходами) выявлены Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой в деятельности предприятий «Рембытстрой» (Реж), «Белоярскагротранс» (Белоярский район), «ЭКО-новая жизнь» (Сысертский район). Заявления прокурора о привлечении этих юридических лиц к административной ответственности направлены в Арбитражный суд. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

Птицефабрика «Среднеуральская» производила опасные сбросы в болото-источник рыбохозяйственных водоемов - http://www.ean66.ru/news/?id=36340

...
Комментировать