April 15, 2008, 05:38 AM

В Перми будет построена линия по производству вспенивающегося полистирола

Пермь. Пермский край станет крупнейшим производителем вспенивающегося полистирола в России, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора.
Пермь. Пермский край станет крупнейшим производителем вспенивающегося полистирола в России, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора. На ЗАО «Сибур-Химпром» состоялась торжественная церемония открытия памятного знака, установленного на площадке под строительство первой очереди линии по выпуску нового продукта. Предприятие входит в новый инвестиционный цикл, общая сумма вложений составит порядка семь миллиардов рублей.

Строительство первой очереди производства планируется завершить в конце 2010 года. Проектная мощность линии комплекса составит 50 тысяч тонн в год. Инвестиции в ее строительство могут составить более 1,5 миллиардов рублей. В этом году планируется выполнить базовый проект, приступить к детальному проектированию и заказу оборудования, а также к подготовке площадки под строительство. По информации руководства предприятия это первый этап нового инвестиционного цикла.

Вспенивающийся полистирол используется в строительстве при производстве изоляционных плит для термоизоляции стен и подвесных потолков (пенопласт), а также при производстве тонкостенных изделий, огнестойкой технической и пищевой упаковки. В настоящее время этот продукт завозится в Россию преимущественно из-за рубежа.

При реализации инвестиционного проекта максимальное увеличение налоговых поступлений в период 2011-2021 годы только по налогу на имущество составит порядка 482 миллиона рублей. Новое производство вспенивающегося полистирола создаст дополнительно рабочие места и обеспечит дополнительный доход государственного бюджета в предстоящий период в сумме около 100 миллионов рублей. Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+