April 15, 2008, 5:30 AM

УОМЗ заключил контракт с Польским военным авиационным заводом

Екатеринбург. Уральский оптико-механический завод заключил контракт с Польским военным авиационным заводом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УОМЗ.
Екатеринбург. Уральский оптико-механический завод заключил контракт с Польским военным авиационным заводом, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УОМЗ. На минувшей неделе екатеринбургское предприятие посетила делегация Военного авиационного завода №2 города Быдгощ во главе с председателем правления Альфредом Залужным и директором по техническим вопросам Збигневом Матущаком.

В ходе визита польская делегация ознакомилась с производством оптико-локационных прицельных станций 13С, использующихся в составе самолетов МиГ-29. По результатам проведенных переговоров стороны подписали контракт на 2008-2009 годы по ремонту систем 13С, которые эксплуатируются в ВВС Польши. Другим итогом переговоров стало подписание рамочного контакта на поставку в Польшу комплектующих к этим системам. Кроме того, польская сторона проявила большой интерес к совместным работам по продвижению и продажам гражданских систем оптического наблюдения. Согласно подписанному протоколу польская сторона взяла на себя обязательства в срок до 1 августа направить конкретные заявки на приобретение данной продукции.

По словам заместителя генерального директора ФГУП «ПО «УОМЗ» по продажам специальной продукции Вениамина Элинсона, Уральский оптико-механический завод работает в области военно-технического сотрудничества с Польским Военным авиационным заводом более трех лет. ФГУП «ПО «УОМЗ» является единственным серийным производителем квантовых оптико-локационных станций 13С самолетов Миг-29. Системы 13С предназначены для круглосуточного обнаружения, прицеливания и сопровождения воздушных и наземных целей при наличии организованных помех в любых погодных условиях.

Важным конкурентным преимуществом оптико-локационных станций, разработанных на УОМЗ, является наличие пассивной системы наведения. Большинство зарубежных систем имеют радиолокационную систему наведения, работающую с выделением тепла, что позволяет противнику «засечь» самолет и применить высокоточное оружие. Системы производства УОМЗ работают в пассивном режиме, обеспечивая скрытное сближение и оставляя самолет незаметным для систем обнаружения противника, что обеспечивает решающее преимущество летчика в воздушном бою. Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать