April 15, 2008, 5:00 AM

В Оренбурге осуждена девушка, заказавшая убийство дяди

Оренбург. К восьми годам лишения свободы приговорил Оренбургский областной суд 19-летнюю девушку, заказавшую убийство родного дяди, сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.
Оренбург. К восьми годам лишения свободы приговорил Оренбургский областной суд 19-летнюю девушку, заказавшую убийство родного дяди, сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области. Согласно материалам уголовного дела, после смерти в марте 2007 года бабушки, которая являлась ответственным квартиросъемщиком 4-комнатной неприватизированной квартиры на улице Советской в центре Оренбурга, подозреваемая решила завладеть жилплощадью и убить родного дядю – оба они были зарегистрированы и проживали в этой квартире.

Девушка предложила совершить заказное убийство знакомому молодому человеку, за что пообещала заплатить 70 тысяч рублей. В дальнейшем она предложила ему вместо денег взять новый автомобиль ВАЗ, принадлежащий родственнику.

Не желая участвовать в преступлении, молодой человек обратился в управление по борьбе с организованной преступностью при УВД Оренбургской области. В сентябре 2007 года молодой человек по разработанному УБОП плану приехал к подозреваемой на автомобиле ее дяди и сообщил, что убил его. В качестве доказательства он вручил девушке личные вещи родственника и его документы. В ответ она написала расписку, в которой указала, что вручает ему автомобиль. После этого жительницу Оренбурга задержали сотрудники милиции. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать