April 15, 2008, 5:00 AM

На футбольный матч «Урал» - «Амкар» в Пермь отправятся полторы тысячи екатеринбургских болельщиков

Екатеринбург. Футбольный клуб «Урал» завтра впервые в истории свердловского футбола поборется за выход в финал Кубка страны, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе екатеринбургского ФК.
Екатеринбург. Футбольный клуб «Урал» завтра впервые в истории свердловского футбола поборется за выход в финал Кубка страны, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе екатеринбургского ФК. В полуфинале клуб из уральской столицы сойдется с пермским «Амкаром». Матч начнется на стадионе «Звезда» в 19 часов.

Футбольный клуб «Урал» предлагает своим болельщикам поддержать любимую команду и стать свидетелями этого исторического матча. Поддержать наших футболистов отправляются более полутора тысяч болельщиков «Урала». Билеты, поступившие из Перми для распространения в Екатеринбурге, были раскуплены в течение трех дней. Это стало для «Урала» приятной неожиданностью, поскольку все же были некоторые сомнения относительно того, что немногие смогут вырваться на футбол в рабочий день, преодолев 400-километровый путь. Кроме того, руководство клуба официально заявляет тем, кто не успел приобрести билеты, что весь тираж на гостевые секторы - 1500 билетов - был продан на общих основаниях.

По официальным данным, большее количество болельщиков отправляется в автобусах, часть из которых были организованными клубом. Помимо рядовых болельщиков, переживать за команду на трибунах стадиона «Звезда» будут и первые лица Свердловской области, среди которых руководитель администрации губернатора Александр Левин, министр по управлению государственным имуществом Алексей Молотков, сенатор Юрий Осинцев и другие. Руководство футбольного клуба «Урал» обращается к болельщикам с убедительной просьбой с пониманием относиться ко всем досмотрам, которые будут устраивать представители органов правопорядка Перми, и постараться не провоцировать конфликтные ситуации. Тем, кто везет в Пермь баннеры, нужно быть готовыми к тому, что их будут осматривать на входе в стадион.

Отметим, что футбольные фанаты «Урала» и «Амкара» известны своей непримиримой враждой, именно этим обусловлены повышенные меры безопасности, предпринятые правоохранительными органами. Во втором полуфинале за право выхода в финал поборются ЦСКА (Москва) и «Томь» (Томск). Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать