April 14, 2008, 11:04 AM

Свердловчане готовятся к первомайским шествиям

Екатеринбург. В Свердловской области началась подготовка к празднику Весны и Труда, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Екатеринбург. В Свердловской области началась подготовка к празднику Весны и Труда, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. По традиции в этот день по центральным улицам городов Среднего Урала пройдут торжественные демонстрации и митинги трудящихся всех отраслей экономики региона.

Вместе с трудовыми коллективами в колоннах пройдут руководители органов исполнительной и законодательной власти области, органов местного самоуправления. Ожидается, что в этом году в Свердловской области на митинги и демонстрации вновь выйдет около 70 тысяч жителей, из которых более 20 тысяч человек - в Екатеринбурге. В ходе праздничного шествия будут особо чествовать предприятия-победителей конкурса «Лауреаты бизнеса - Звезды Урала», награждение которых состоится накануне, 25 апреля.

Традиционно сбор объединенных колонн профсоюзов начнется на улице Пушкина и на проспекте Ленина в 9 часов. В демонстрации примут участие члены областного кабинета министров, работники аппарата областного правительства и отраслевых министерств, руководители предприятий и организаций. В 11 часов на площади 1905 года пройдет митинг трудящихся. В это же время в Историческом сквере начнется праздничный концерт. В этом году вновь одну из колонн демонстрантов возглавит партия «Единая Россия», в шествии также будут участвовать члены ЛДПР. Заявку на проведение отдельного шествия и митинга подали руководители областного отделения КПРФ. Их демонстрация начнется в 11 часов.

Трудовые коллективы планируют подготовить для области подарки к празднику. Накануне пройдут массовые субботники по наведению чистоты на улицах, площадях и скверах городов Среднего Урала.

Напомним, что празднование дня 1 Мая как дня труда было установлено в 1889 году по решению 1-го (Парижского) конгресса 2-го Интернационала в память о выступлении и борьбе с полицией рабочих Чикаго в майские дни 1886 года. Первоначально праздник именовался Международным днем солидарности трудящихся. В Российской империи его впервые отметили в 1891 году. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости....
Комментировать