April 14, 2008, 10:05 AM

В Ново-Тихвинском женском монастыре изготовят куличи с оригинальной символичной росписью

Екатеринбург. В Ново-Тихвинском женском монастыре изготовят куличи с оригинальной символичной росписью, сообщили агентству ЕАН сестры обители.
Екатеринбург. В Ново-Тихвинском женском монастыре изготовят куличи с оригинальной символичной росписью, сообщили агентству ЕАН сестры обители. Послушницы Ново-Тихвинского монастыря уже готовятся к Пасхе - они начали расписывать куличи. В этом году монастырские куличи украсят новым сюжетом, связанным с древней христианской символикой.

Роспись куличей стала для монастыря уже традицией. Каждый год сестры разрабатывают для них новые изображения на тему Пасхи. Например, в прошлом году на них изображали веточки верб, храмы, праздничные свечи и цветы. По словам инокини Софии, в этом году монахини решили изобразить на куличах виноградные кисти. Сочные фиолетовые грозди очень украшают подарочный кулич. Кроме того, виноград в христианской символике занимает важное место. С древних времен виноградная лоза символизирует единство верующих с Господом Иисусом Христом. То есть так же, как виноградные ветви не могут жить сами по себе, без лозы, так и люди не могут жить без Бога.

Сестры отмечают, что посетители лавки всегда особенно интересуются смыслом христианских традиций и задают на эту тему много вопросов. Валентин Тетерин, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+