April 14, 2008, 9:13 AM

В Кусе упавшей в колодец девочке выплатят компенсацию в 60 тысяч рублей

Куса, Челябинская область.
Куса, Челябинская область. Суд согласился с требованием прокурора Кусинского района о возмещении вреда несовершеннолетней девочке, которая упала в колодец, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Прокурор Кусинского района обратился в суд в интересах двенадцатилетней девочки о взыскании с муниципального учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения», муниципального образования Кусинское городское поселение, общества с ограниченной ответственностью «Кусинский Водоканал» материального ущерба и компенсации морального вреда.

В июле 2007 года девочка отдыхала в детском оздоровительном лагере «Василек». Без сопровождения воспитателей она вышла за пределы стадиона и направилась к водозаборной колонке. На пути находился колодец водопроводной сети, люк которого в нарушение требований безопасности был закрыт деревянным щитом. Девочка, наступив на щит, провалилась в колодец. В результате падения она получила травму головы, сопровождавшуюся сотрясением головного мозга, переломом костей носа и лба.

Указанные выше организации не взяли на себя ответственность за травму ребенка, ссылаясь на беспечность несовершеннолетней. Они отказались признавать исковые требования прокурора.

По результатам рассмотрения дела суд удовлетворил требования прокурора и взыскал в пользу ребенка причиненный ущерб в сумме более 60 000 рублей.

Ответчики обжаловали решение суда в кассационном порядке, но их доводы были признаны несостоятельными и отклонены. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать