April 14, 2008, 7:31 AM

Житель Первоуральска осужден за разгром в квартире бывшей сожительницы

Первоуральск. Житель Первоуральска осужден за разгром в квартире бывшей сожительницы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры.
Первоуральск. Житель Первоуральска осужден за разгром в квартире бывшей сожительницы, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе областной прокуратуры. Первоуральским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении 31-летнего мужчины, совершившего умышленное уничтожение чужого имущества - статья 167 УК РФ.

В ходе предварительного следствия и судебного рассмотрения данного уголовного дела установлено, что Эдуард Магасумов в конце декабря 2006 года после ссоры со своей бывшей сожительницей устроил у нее в квартире настоящий разгром. Злоумышленник ножом повредил межкомнатную дверь, разбил унитаз, повредил в ванной керамическую плитку, стиральную машину, холодильник, после чего ушел из квартиры, причинив потерпевшей ущерб в размере около 23 тысяч рублей.

Но на этом разгневанный гражданин не успокоился и через несколько дней, вновь придя в квартиру своей бывшей сожительницы, разбросал по жилищу листы бумаги и поджег их. В результате возникшего пожара было уничтожено имущество потерпевшей на сумму более 115 тысяч рублей.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Эдуард Магасумов осужден к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Свою роль при вынесении наказания, связанного с реальным лишением свободы, сыграло то, что некоторое время назад Магасумов уже был судим по статье 167 УК РФ за аналогичное преступление, но должных выводов для себя не сделал. Ольга Беляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать