April 14, 2008, 6:38 AM

Клещи укусили уже 11 свердловчан

Екатеринбург. На Среднем Урале клещи укусили уже 11 человек, сообщили агентству ЕАН в территориальном управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.
Екатеринбург. На Среднем Урале клещи укусили уже 11 человек, сообщили агентству ЕАН в территориальном управлении Роспотребнадзора по Свердловской области. На девятое апреля зарегистрировано 11 человек, покусанных кровососами, в том числе 5 детей в возрасте до 14 лет. Нападение опасных насекомых зарегистрировано в Каменск-Уральском, Екатеринбурге, Серове, городских округах Карпинск, Сухой Лог и Сысерть, муниципальном районе Байкалово.

Специалисты напоминают, что единственным эффективным методом защиты против клещевого энцефалита являются профилактические прививки. В настоящее время для иммунизации против клещевого энцефалита применяются 4 вида вакцин: «Московская», «Томская», «Австрийская» и «Германская». В 2008 году на отечественном рынке, в том числе и в Свердловской области, появились вакцины с детской дозировкой: «ФСМЕ-иммун Джуниор» и «Энцепур». Вероника Мысляева, Европейско-Азиатские новости.
...
Комментировать