April 14, 2008, 05:14 AM

В Тюмени осужден мастер спорта России по бодибилдингу за избиение журналиста

Тюмень. В Тюмени осужден мастер спорта России по бодибилдингу, который избил сотрудника парламентской газеты на хоккейном матче «Газовик» - «Ижсталь», сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Тюмень. В Тюмени осужден мастер спорта России по бодибилдингу, который избил сотрудника парламентской газеты на хоккейном матче «Газовик» - «Ижсталь», сообщили ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Калининский районный суд Тюмени вынес приговор в отношении мастера спорта России по бодибилдингу Андрея Малькова, обвиняемого по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Следствием установлено, что 27 февраля минувшего года Мальков во Дворце спорта на хоккейном матче «Газовик» - «Ижсталь» избил сотрудника Парламентской газеты «Тюменские известия» Игоря Кудинова.

Как мы ранее писали, во время хоккейного матча газетчик нелестно высказался о вратаре тюменской команды «Газовик», пропустившего шайбу в свои ворота. В результате этого произошла ссора, в ходе которой мастер спорта ударил болельщика кулаком в лицо, после чего пострадавший полностью ослеп на правый глаз.

Суд признал Малькова виновным по части 1 статьи 111 УК РФ и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Кроме того, с осужденного в пользу потерпевшего в счет возмещения морального и материального вреда взыскано 2,039 миллиона рублей. Илья Ненко, Европейско-Азиатские новости.


...
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+