April 11, 2008, 09:44 AM

В Аргаяшском районе из-за пала травы сгорели четыре дома

Аргаяш, Челябинская область.
Аргаяш, Челябинская область. Четыре частных дома с надворными постройками сгорело в районе деревни Медиак Аргаяшского района, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления МЧС России по Челябинской области. Люди остались без жилья в результате пала мусора и сухостоя на бывших колхозных полях. Предварительный ущерб составил 800 тысяч рублей. Люди не пострадали, так как строения использовались хозяевами под летние дачи, защитить их в начальной стадии пожара было некому. Сильный ветер помог распространить огонь от одного здания к другому, а огромное расстояние от деревни до ближайшей пожарной части 46 километров и неудовлетворительное состояние дорог посодействовали развитию возгорания.

С геометрической прогрессией растет количество пожаров в лесных массивах. Если на 9 апреля с начала года было зарегистрировано 19 пожаров в лесах, то за прошедшие сутки к ним прибавилось 15. Возгорания произошли в Миасском , Увельском и Шершневском лесных хозяйствах. Общая площадь пожаров составила 90,3 гектара.

За минувшие сутки в области было зафиксировано восемь возгораний садовых и дачных домов. Европейско-Азиатские новости....
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+